среда, 27 июля 2011 г.

а вот теперь, похоже, можно бежать в ближайший магазин за сахаром, солью и спичками !

Белый дом заявил о своей готовности наложить президентское вето на законопроект по госдолгу, предложенный республиканцами.
Как указывается в распространенном им заявлении, "администрация решительно выступает против" законопроекта, представленного накануне спикером Палаты представителей Конгресса США Джоном Бейнером, передает ИТАР-ТАСС.
 Администрация Обамы признает, что у правительства США больше нет возможностей для маневра, чтобы отсрочить дефолт по долговым обязательствам. Единственный выход - это повысить потолок госдолга. Об этом заявил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
"Соединенные Штаты достигли потолка госдолга в мае, и с тех пор министр финансов использовал все имеющиеся возможности для маневра, технический дефолт может быть объявлен 2 августа", - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
Вместе с тем представитель Белого дома выразил уверенность в том, что до дефолта дело не дойдет. "Мы верим, что Конгресс в конечном итоге предпримет необходимые шаги", - добавил Карни.

http://www.newsru.com/world/27jul2011/veto.html

доигрались !

Действительно, чисто технически теперь можно рассмотреть и принять коротенький законопроект о повышении планки госдолга, серьезные и весьма пространные документы, полностью перекраивающие бюджет Америки принимать и согласовывать - некогда. Но срок 2 августа тоже не дедлайн, эту дату определил Тимоти Гайтнер своим распоряжением, как утвердил так и перенести может, вопрос только в том, остались ли деньги в пенсионном фонде, которые сейчас тратятся, если остались, то и ближайший транш трежерис, погашаемый 8 августа еще можно оплатить, если нет, все, песец, туши свет, сливай воду !

Допрыгались !

Но вот что странно, по моим прикидкам после дефолта доллар станет самой востребованной валютой !!! Парадокс ! Чудны дела твои, господи !

Но как показала практика, к советам аналитика редко кто прислушивается. Три года назад, лежа в больнице и наблюдая все происходящее на экране мобильного телефона, я позвонил своим друзьям - предпринимателям, далеким от ФР и предупредил, что ситуация резко изменится ! Кто прислушался и сейчас работает, кто не прислушался как-то потерялись, и где они, что они сейчас - не знаю !
Отправить комментарий