воскресенье, 24 июля 2011 г.

Дедлайн - понедельник, до открытия азиатских бирж ?

Финансовые аналитики утверждают, что если Обама не договорится с Конгрессом, то в понедельник утром на азиатских биржах может начаться если не обвал, то массовый сброс доллара...

Опять нас пугают Апокалипсисом, и должен сказать, что у пугающих с каждым часом все больше и больше шансов оказаться правыми.

Если абстрагироваться от чисто экономических категорий, а перейти в категории масс-культуры, то по всем законам жанра помощь должна или опоздать или прийти в самый последний момент. И к этому моменту герой или героиня должны окончательно отчаяться, разувериться и образно говоря уже засунуть голову в петлю !

Возвращаясь к категориям экономическим, фондово-рыночным, на мой взгляд для кукловодов было бы очень даже неплохо устроить небольшую строго контролируемую панику на рынке ! Что бы стряхнуть последних, самых упорных, вынести их по маржин-колам всех нахрен !

Несколько удивляет поведение некоторых регуляторов, ну ладно ЦБ Швейцарии, им по большому счету все похрен, но ЦБ Японии всегда болезненно относился к укреплению йены, а тут совершенно спокойно дали ей вырасти / упасть до 78 и... тишина ! Такое ощущение, что японцы сидят на мешках с йенами и только ждут отмашки !

а тут еще такие ошарашивающие новости из Америки :

Точнее, Обама-то договорился, но зато свое слово сказали представители Демократической партии в Сенате (верхней палате парламента), которым тоже (частично) избираться в ноябре следующего год. В общем, Сенат в пятницу отверг законопроект о сокращении дефицита бюджета и срезании государственных расходов на 5,8 трлн долларов в течение 10 лет, который позволил бы поднять лимит госдолга. Ранее эта программа была одобрена Палатой представителей.
51 сенатор проголосовал против законопроекта, 46 — за его принятие, и такой результат показывает, что Сенат, который контролируется Демократической партией, решил, что такое сокращение госрасходов является чрезмерным. Сумма в 5,8 трлн. долларов, на которой настаивали республиканцы, значительно больше той, о которой ранее шла речь в проекте, предложенном шестью сенаторами от обеих партий и о котором говорил Обама на своей пресс-конференции. Этот план предполагал экономию лишь 3,75 трлн. долларов в течение следующих 10 лет. В общем, предложенный республиканцами законопроект показал, что Обама пошел на еще большие уступки, чем говорил вначале, и его собственная партия с ним не согласилась.
http://worldcrisis.ru/crisis/878394

Вообщем понедельник может быть очень насыщенным днем !
Отправить комментарий