среда, 20 июля 2011 г.

Порция оптимизма от Обамы

Сегодня ночью (днем в Америке) Обама созвал незапланированную пресс-конференцию и хвастался успехами
"Хорошие новости состоят в том, что группа сенаторов... выдвинула предложение, которое соответствует подходу, который предлагал я. В нем говорится о необходимости серьезного отношения к дискретным тратам, включая оборонные и внутренние, мы также должны серьезнее отнестись к расходам на здравоохранение, а также получить некоторые дополнительные статьи доходов", - сказал президент Барак Обама на брифинге в Белом доме во вторник.
ria.ru

Учитывая то, что Обама загнан в угол, он подпишет любой документ, мне лично интереснее, а что же будет дальше ! Можно предположить, что острая фаза "Госдолгового" кризиса в Америке прошла, за две недели сенаторы должны договориться окончательно и бумажку таки проголосовать.

Уже сейчас понятно, что социальные расходы будут сильно урезаны, что не добавит популярности Обаме, а вот какие ответные шаги он предпримет по итогам этого противостояния еще не понятно !

Есть у меня подозрение, что весь этот спектакль был разыгран с одной единственной целью - подготовить почву для отмены потолка заимствования. Это явление уникально и есть только в Америке ! В складывающейся ситуации это становится тормозом и дубинкой, которую сейчас использовали республиканцы, но она точно так же может быть использована и против них в другой ситуации. Эта норма должна быть отменена и печатный станок должен работать без ограничений !

Есть не мене серьезные подозрения, суть которых можно свести к следующему, Если Обама пошел на очень серьезное сокращение социальных программ, то зачем поднимать планку ? Нам что-то явно не договаривают ! Однозначных ответов у меня пока нет, буду думать !
Отправить комментарий