воскресенье, 17 июля 2011 г.

Может я чего-то не понимаю !

 Тут бюджетный кризис в самом разгаре, на штате Миннесота отрабатывается сценарий дефолта и это потом можно будет сходить в оперу, в картинную галерею, посетить интересные и святые места,  встретиться с духовными людьми,  политики тоже люди, но именно в самый разгар кризиса, когда мир стоит на пороге катастрофы, которая может перерасти в катастрофу всей цивилизации, по идее не самое удачное время встречаться с неким духовным лицом. Но вопреки житейской логике Обама встречается с Далай-ламой, и не в Овальном кабинете, а за закрытыми дверями в какой-то  "картографической комнате". Что это за комната такая, теряюсь в догадках.

Мало того, до встречи с Обамой Далай-лама встретился со всем руководством конгресса ! Вот самое время решать проблемы крохотной по масштабам США, бедной, не располагающей никакими сырьевыми ресурсами страны, да еще и вызывая дикое раздражение своего самого крупного кредитора - Китая !

Ситуация более чем странная, если еще и учесть, что Америка страна католическая/протестантская и Далай-лама не Папа Римский, вот если бы он приехал разруливать бюджетный кризис в Америке, было бы вполне логично ! Ватикан, как это не удивительно - крупнейший держатель золота на планете, и думаю, что этот факт придал бы проповедям Папы дополнительный вес в глазах финансистов. Но прибыл Далай-лама ! К тому же сложивший с себя все чиновничьи полномочия, я уже писал об этом, Далай-лама сложил с себя полномочия главы правительства Тибета в изгнании, и отказался занять даже "почетную" какую-то должность в этом правительстве. С точки зрения дипломатии - он лицо сугубо частное ! И нада же, в разгар кризиса разруливает ситуацию, по крайней мере так это выглядит со стороны !
Отправить комментарий