пятница, 15 июля 2011 г.

Реакция наркомана и покаянные речи Бернанке в Конгрессе

Анонсировав в июньских протоколах заседания ФРС выход и стимулирующих мер, Бен Бернанке только подлил керосина в огонь !

Трудно судить о том, прав Бернанке или не прав, не исключаю, что он по должности располагает несоизмеримо большим объемом информации и видит намного дальше, чем автор этих строк, но реакция бизнес-сообщества меня поразила. Типичная реакция наркомана. Республиканцы довели до истерики президента США на переговорах по долгу, который попросту сбежал из комнаты переговоров.

Осознав свою ошибку, Бен Бернанке произнес покаянные речи в обеих палатах Конгресса и пообещал продолжить накачивать экономику ликвидностью !

Бернанке еще раз подтвердил то, что было сказано накануне, а именно, что американский Центробанк готов предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти замедленными темпами, а инфляционные риски ослабнут. При этом в Федеральном резерве намекнули, что одной из возможных опций является возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США, то есть фактически третий раунд программы "количественного смягчения" (QE3)

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/14/07/2011/605694.shtml


http://top.rbc.ru/economics/14/07/2011/605694.shtml

Посмотрим, смягчит ли это сердца американских финансистов и они позволят Америке пожить еще годик без потрясений. До дедлайна осталось 18 дней !
Отправить комментарий