понедельник, 11 июля 2011 г.

Лето оказалось жарким !

Надежда на то, что летом можно будет расслабиться и повалятся на пляже безвозвратно растаяли !

В США напряжение с каждым днем нарастает, вот уже и г-н Улюкаев успокаивает публику :

Дефолт по гособлигациям США невозможен, но вероятен технический


"Этого не может быть, поскольку не может быть никогда, - сказал он, отвечая на вопрос ведущего о возможности объявления дефолта по казначейским обязательствам США. - Эти разговоры создают атмосферу, в которой американские политики должны принять правильное решение". 

В то же время А.Улюкаев отметил, что возможен технический дефолт. "Возможно, какая-то часть обязательств не будет исполнена, вырастут спреды, некоторым держателям американских бумаг придется зафиксировать убытки", - сказал он. 

При этом он подчеркнул, что технический дефолт по долгам США "не приведет к принципиальным последствиям" и несущественно отразится на курсе доллара по отношению к рублю.
http://top.rbc.ru/finances/11/07/2011/604950.shtml

особое умиление вызывает последняя фраза ! Оно и понятно, практически все ЗВР РФ в ЮС трежерис, и если доллар накроется медным тазом, то российская валюта побежит аж впереди паровоза ! Так что тут он несомненно прав !

С какого-то хрена Илалия вдруг "зачихала". Устроила маленький обвал у себя на бирже, 3% для РТС - семечки, а вот для Италии - много !

пароходы тонут, самолеты падают, на новостной ленте глаза разбегаются, что читать в первую очередь !

Выхватил глазами статью про Миронова, где он обещает устроить "сладкую жизнь" г-же Матвиенко ! Раньше даже не обратил бы внимания, а теперь ... а теперь все может быть !!

Становится вообще непонятно, а как технически г-жа Матвиенко собирается переместиться в кресло спикера Совфеда ?

Первый шаг понятен, муниципальные выборы, а вот далее ? А далее у нас решение парламента СПБ, потом решение Совфеда, ох неблизкий путь, есть и другой - сложить полномочия Губернатора, выбрать нового и от его имени уже попасть в Совфед, опять же путь совсем не близкий ! Ох, за....ся Матвиенко пыль глотать на этой тернистой дорожке ! И так не хорошо и так не сильно здорово ! Но все же пожелаем ей удачной дороги, мы люди незлые !



Читать полностью:http://top.rbc.ru/finances/11/07/2011/604950.shtmlю..
Отправить комментарий