четверг, 14 июля 2011 г.

первые признаки паники

На переговорах с конгрессменами Обама заявил, что на дальнейшие уступки он не пойдет, даже если это будет угрожать его президентству ! Сказал и вышел ! Хлопнул дверью ?

Истерика ? Шантаж ?

Бен Шаломович ведет себя так же неадекватно, то в протоколах заседания ФРС говорится, что все - зашибись и надо ужесточать кредитную политику, то он позавчера заявляет, что если ситуация того потребует, то он готов объявить QE III. Сколько дней прошло с заседания ФРС ?

Вот даже так !

Как все это понимать ?

Думаю, что все очень просто ! Все попытки монетарных властей, а так и политического руководства избежать "японского сценария" - провалились. Экономика села на кредитную иглу и как любой наркоман наотрез отказывается с нее слезать по собственной воле! И никакие камлания Обамы и беспрецедентные вливания ликвидности в экономику Беном Бернанке уже не помогут !

Мне почему-то кажется, что собственно на встречах Обамы с республиканцами по сути, может и неявно, обсуждается вопрос, обрушить все уже сейчас или еще побарахтаться !

Судя по поведению Обамы, республиканцы побеждают, по той простой причине, что его отказ от переговоров или если хотите уговоров конгрессменов продлить существование Америки прямиком ведет к тому, что закон не будет принят хотя бы вовремя и финансовая система Америки накроется медным тазом уже в ближайшем времени!

Понимают ли это республиканцы ? Да конечно же понимают, но они, как ни крути, выполняют волю тех кто стоит за ними, а стоят за ними акулы капитализма, и если они решили все обрушить, а это возможно только в том случае, если они к этому готовы, то они обрушат, даже если Обама пойдет на все те уступки, которые от него требуют ! Если Обама пойдет на эти уступки, то можно быть уверенным, что решение принято и Обама всего лишь выторговал глоток воздуха напоследок ! До катастрофы осталось 2,5 недели. Очень хотелось бы ошибиться!!

"Все было неестественно тихо, как в кино, когда ждет западня" - БГ

и на этом фоне Moody's выполнило свою давнюю угрозу, поместило таки прогноз по рейтингу США на пересмотр с прогнозом возможности снижения до "негативного". Прогноз - не рейтинг, и это 11256 последнее китайское предупреждение, не более, но неприятно !
Отправить комментарий