среда, 13 июля 2011 г.

Вторая волна кризиса

Которая может накрыть мировую экономику и разрушить нынешнюю цивилизацию уже совсем недалеко !

Все по-разному оценивают время ее прихода. Некоторые, особенно "ответственные товарищи", излучая уверенность и оптимизм, утверждают, что она не придет никогда и кризис уже позади, а впереди только медленное, трудное, но восстановление ! Другие, пессимисты, пытаются предсказать время ее прихода.

Натаниэль Рубини, из которого сделали гуру, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, просто чел попал "пальцем в небо" утверждает, что "идеальный шторм" в экономике случится в 2013-2014 году. Ваш покорный слуга склонен считать датой прихода "идеального шторма" 2015-2016 год.

И вот, "нашего полку прибыло" !

В российском Министерстве экономического развития определили дату следующего мирового кризиса, способного затронуть и Россию, – 2018-2019 годы. Этот срок назвал в понедельник заместитель главы ведомства Андрей Клепач в ходе встречи премьер-министра Владимира Путина с экономистами Российской академии наук. Как оказалось, столь важные данные специалисты МЭР прикинули "на коленке" ради собственного интереса.
"Мы когда "на коленке" для себя просчитывали, у нас получилось, что следующая кризисная волна в мировой экономике, которая на нас скажется, – это 2018-2019 годы", – сообщил замминистра. 

вся статья - здесь : http://www.utro.ru/articles/2011/07/12/985746.shtml

хотя это уже "дело вкуса" ! Как всегда есть оптимисты и есть пессимисты, автор относится к пессимистам и склонен считать, что кризис не закончился, а скорее всего он еще и не начинался и острая фаза кризиса еще впереди ! Нас кто-то проклял и по китайской пословице нам выпало жить в эпоху перемен!

"Слушайте и не говорите, что не слышали!!"
Отправить комментарий