вторник, 5 июля 2011 г.

"Удар милосердия" для Каддафи

В инете пошли слухи о том, что наземная операция в Ливии начнется в течение ближайших двух недель ! Первыми высадятся французы, а потом к ним присоединятся и американцы !

Название-то какое придумали - "Удар милосердия" !

В "стандартное" вооружение средневекового рыцаря обязательно включался так называемый "кинжал милосердия", клинок которого имел трехгранную или четырехгранную в форму. Предназначался он для того, что бы "добить" противника через латы, в той ситуации когда он неподвижно лежит на земле. Не спорю, в отдельных случаях это и было проявлением именно милосердия, поскольку падение с лошади в полной амуниции могло закончиться для рыцаря и переломом позвоночника !

Но цинизм современных американских и не очень политиков - зашкаливает ! Каддафи еще жив и в своей стране, командует своей армией, но сначала в СМИ пошумели о том, что мол ему было таки предложено сдаться, он сам не захотел, а теперь вот НАТО вынуждено добить зверя в его логове !

Мне вот интересно, а Каддафи на кого-нибудь нападал ? Ну ладно Саддам Хусейн напал на Кувейт, было дело ! Но что же это, получается, что государству бороться с мятежниками и бунтовщиками - теперь преступление. Наведение конституционного порядка - это прямоу путь в Гаагу или сразу на виселицу ? Интересно тогда как трактовать действия нашего россиянского государства по уничтожению "Приморских партизан", это было преступление ? Тогда почему НАТО не вмешалось ? А Чечня ?

Но это еще цветочки ! ягодки то, что Обама ведет эту войну без согласия Конгресса, и как только американские пехотинцы высадятся в Ливии, так сразу же республиканцы могут объявлять импичмент президенту. Клинтон хотя бы врал про супружескую измену, а Обама получит как минимум, несколько цинковых гробов, на войне без потерь не бывает, тут собственный танк может переехать. А подготовку к наземной операции Обама публично отрицает ! Лжет ? А если война еще и затянется ? Это не Ирак, где Саддам всех достал !

Дааа.... осень может быть очень богатой на события
Отправить комментарий