суббота, 9 июля 2011 г.

Жертвоприношение Греции

Сообщения приходят самые разные ! По одним источникам не все банки Франции и далеко не все банки Германии согласились на "добровольный" обмен греческих долгов на 30-и летние бонды по смешной для Греции ставке чуть более 5%. А рейтинговые агентства так и настаивают, что если обмен вообще начнется, то как его не назови, а это один хрен - дефолт !

По другим данным :


Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) принял решение о выделении Греции дополнительной помощи в 3,2 млрд евро. Об этом сообщает Associated Press.
Это решение МВФ последовало после того, как министры финансов стран евро зоны на прошлой неделе одобрили выделение Афинам 12 млрд евро из кредитной линии в 110 млрд евро.

но что примечательно :

В  настоящий момент ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд евро. По их данным, программа предусматривает в том числе "техническую" поддержку со стороны Евросоюза, а именно вмешательство в процесс приватизации в Греции.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/09/07/2011/604774.shtml

(выделено мною)

http://top.rbc.ru/economics/09/07/2011/604774.shtml

рвать Грецию на части будут с утробным урчанием ! И все под видом оказания помощи !! С самыми благородными намерениями !! Таков мир .....

Еще долго до "новых кочевников" будет доходить, что пытаться решать проблемы за счет обнищания народа, эт все равно что отрезать собственные яйца. Но пока они в эйфории охоты, догнать, завалить и сожрать очередную жертву ! А дальше-то что ?

Хотя.... хотя если предположить, что они действуют исходя из концепции "золотого миллиарда", то все абсолютно логично ! Людское поголовье нужно еще сокращать и сокращать ! Попалась Греция - сократим Грецию, попадется Португалия - сократим Португалию, попадется Россия, оооо !! тут поле для сокращения весьма обширное ! Народу не так много, зато земли и полезных ископаемых - завались, Эффективность сокращения поголовья будет просто - потрясающая !

Сокращение госрасходов автоматически сжимает спрос и обнуляет налоги, получится замкнутый круг ! В бюджете - дырка, а соцобязательства выполнять надо, а армию и полицию на что кормить ? И нигде в мире этот, настойчиво внедряемый рецепт борьбы с кризисом  еще не дал положительного результата, но его пытаются применять с настойчивостью маньяка ! Это рецепт разрушения государства как института ! Вероятно именно так и задумано ! Даже трудно сказать чем это в конце концов закончится !


Отправить комментарий