понедельник, 11 июля 2011 г.

Первые подробности по "Булгарии"

самое интересное коротко :

Спасатели, обследовав с утра в понедельник внутренние помещения затонувшего в Татарстане накануне теплохода "Булгария", обнаружили там большое число погибших, сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин.
"Первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей. Ночью простукивали корпус и ждали возможных ответов, но, к сожалению, ответов не поступило. Сейчас осветили трюмы, рестораны. Там есть люди. Живых среди них нет", - цитирует его РИА "Новости".
По его словам, поисковые работы осложняются сложными погодными условиями - сильным ветром. Из-за этого водолазам сложно подступиться к теплоходу - "сильным течением его крутит под водой, и он переваливается с одного борта на другой".
__________

Шесть человек, по предварительным данным, были без билетов. При этом на теплоходе по регламенту должно было находиться не более 120 человек.
__________

 Начальник Приволжского регионального центра МЧС, касаясь причин трагедии, сообщил ИТАР-ТАСС, что располагает "только относительными свидетельскими показаниями, что судно вышло с креном на правый борт, совершая маневр в связи со сменой фарватера, и его захлестнуло волной" "На плаву судно находилось после этого порядка восьми минут", - уточнил Паньшин.

http://www.newsru.com/russia/11jul2011/manybodies.html


И что получается в сумме ? Получается "перегруз" + "крен"+"шквал во время маневра".... не иначе как капитан в доску пьяный был !

пока это все что можно понять из СМИ !
Отправить комментарий