среда, 6 июля 2011 г.

Каддафи оплатил собственную смерть ?

Сейчас активно обсуждается вопрос об использовании средств,замороженных на считах Каддафи в том числе и в Американских банках для финансирования военных действий против Ливии. Забавно будет, если к власти придут мятежники и попросят Запад вернуть эти деньги !

Один день бомбардировок Ливии обходится коалиции в 25 млн. долл., и на столь затяжную войну они явно не рассчитывали. По разным оценкам на счетах Каддафи в Европе и Америке заморожено около 45 млрд. долл. и учитывая проблемы с долгами всех государств, принимающих участие в убийстве лидера Джамахирии, было бы весьма логично, по их мнению, использовать эти средства на военную операцию против Ливии.

Мне стало интересно, а вот не приведи господь если РФ слегка разругается с НАТО и учитывая то, что наши ЗВР все за бугром, то хватит ли этих денег на полное уничтожение русских и их государства ? 600 млрд. долл. думаю - хватит !

Но как оказывается не все деньги Каддафи хранил "на Западе", часть денег он спрятал в пустыне у вождей местных племен.... И логично было бы предположить, что когда совсем "припечет" он удалится в пустыню. Лови его там ! Недаром он по всему миру разъезжал с бедуинской палаткой. И как знать, может это пусть нарочитое, но все же идущее от глубины души, самоограничение в потреблении впоследствии если и не спасет ему жизнь, то поможет прожить еще год-два, а может и все 10 лет.

А всем любителям демократии ( впонимании этого слова  Западом) - это наглядный урок ! Пример Саддама, похоже, никого не убедил ! Но может пример Каддафи убедит, что никого там не ждут ! И даже если вы возомнили себя "новым кочевником" и даже вам не противоречат ваши забугорные коллеги и не "ставят на место" при каждом удобном случае, то это еще не значит что вас там примут, после того как, не дай бог никому, ваше государство будет завоевано и поделено. Впрочем, это тема отдельного исследования, хотя и неблагодарного, наши доморощенные олигархи, как и правители, на мой взгляд, отнюдь не впали в некую эйфорию, они, я думаю, уже осознали, что они попали в некий "крысиный коридор" и надо бежать, бежать только вперед, хотя впереди - возможно смерть, но позади и по сторонам - еще хуже !! Я бы им не стал завидовать ! Вкусная жрачка и сисястые телки не стоят того, что их ждет в ближайшем будущем !!
Отправить комментарий