понедельник, 4 июля 2011 г.

"Список Магнитского"

тем, кто не в курсе

Несколько месяцев назад стало известно, что в конгресс США также внесен законопроект о санкциях по делу Магнитского, запрещающий въезд в США и проведение финансовых операций в этой стране всем фигурантам «списка Магнитского». Если члены конгресса с ними согласятся, то виновным в смерти юриста Hermitage Capital будет закрыт путь в США.
На прошлой неделе инициатор санкций по делу Магнитского сенатор Бен Кардин заявил, чторассчитывает на их одобрение конгрессом США до конца года.
Российские парламентарии пригрозили странам Запада ответными санкциями в случае введения санкций по делу Магнитского.
и далее :

 Депутаты палаты представителей парламента Нидерландов единогласно проголосовали за резолюцию о введении визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников по делу Сергея Магнитского, говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в «Газету.Ru» в понедельник утром.
«Палата представителей парламента Нидерландов, отмечая, что российский юрист Сергей Магнитский скончался при вызывающих подозрения обстоятельствах в заключении в России, после того как раскрыл крупную коррупционную схему, а также то, что его дело вскрыло ухудшение положения с соблюдением прав человека, и признавая, что среди ряда иных мер сенат и палата представителей конгресса США предприняли инициативы, связанные с ограничением въезда и замораживанием активов российских чиновников, причастных к гибели Магнитского, призывает правительство Нидерландов предпринять меры в европейском контексте в продвижении инициатив сената США и Европейского парламента с тем, чтобы ответственные за гибель Сергея Магнитского понесли наказание», – говорится в резолюции.
Ее принятие поддержали представители как ведущих, так и оппозиционных партий парламента Нидерландов, включая Либеральную партию, Партию христианских демократов, Христианский союз и Реформированную партию Голландии.
Депутаты парламента Нидерландов подчеркнули неприемлемоcть ситуации, при которой российские чиновники, ответственные за гибель 37-летнего юриста фонда Hermitage, вскрывшего масштабную коррупцию, остаются безнаказанными.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/07/04/n_1909413.shtml@0703

сам по себе "список Магнитского" довольно коротенький, но лиха беда - начало ! Список может быть и продолжен, главное что бы он соответствовал заложенной в законе идее, а это будет почище поправки Джексона-Веника !!!

Как патриот своей страны не могу не одобрить такие действия, и если наше правительство национального предательства не собирается палец о пелец ударить по прекращению этой вакханалии, то что нам мешает принять дружескую помощь других государств ? Деньги, конечно же, не вернуться после ареста, но щель сузится ! Может появиться больше стимулов заставить эти деньги работать в России !



Отправить комментарий