воскресенье, 3 июля 2011 г.

Новое качество классовой борьбы !

Со времен Маркса капитализм сильно изменился. Изменился и наш мир. Новые реалии требуют если не кардинального пересмотра идей Маркса, то их не менее кардинальной корректировки !

Развитие общества привело к качественной трансформации самого общества. Главную роль в этом сыграли информационные технологии. Не удивительно, что электорат исповедующего прилюдно ортодоксальный коммунизм дедушки Зю - это бабушки на лавочках. Молодое поколение эти ортодоксальные идеи уже не воспринимает в силу их архаичности и противоречия сегодняшним реалиям.

Что изменилось ?




 Изменилась форма самоорганизации эксплуататорского класса, которую глубокоуважаемый мною Михал Геннадич Делягин именует классом "новых кочевников", я согласен с этим термином, поскольку он отражает суть этой самоорганизующейся группы людей.

Кардинальное отличие "новых кочевников" от буржуев старой формации прежде всего в отрицании национальной принадлежности и полная отстраненность от территории проживания и извлечения прибыли.

Как следствие - полное отрицание каких либо обязательств по отношению к населению, проживающего на месте извлечения прибыли и отрицание границ и государств вообще как социальных институтов. Цинизм "новых кочевников" просто потрясает, но это явление существует объективно и мы должны его анализировать и понимать суть происходящего, хотя бы для того, что бы принимать верные решения !

В чем сила "новых кочевников ? В простых и понятных идеалах неограниченного потребления, пусть и сопряженного с деградацией до животного состояния, но простых и понятных любым, не отягощенным интеллектом особям ! Полная духовная деградация - это и есть та цена билета в этот потребительский рай ! Их ответ на вопрос "Зачем мы пришли в этот мир?" прост как доллар, пожрать, посрать и потрахаться !

В чем его слабость ? В полном отсутствии духовности ! Любой бомж может оказаться более человеком, чем самый крутой олигарх ! Поэтому для защиты своих прав пролетариат неминуемо должен принять на вооружение национализм ! Хотим мы этого или не хотим, но это объективная реальность и требование текущего момента ! Другого пути нет !

Единственный способ противостояния мутировавшему классу эксплуататоров - это создание и укрепление национального государства и именно национализм станет тем новым учением, которое может спасти мир !

Интересно в этом отношении было наблюдать за трансформацией сознания того же Делягина. Если в самом начале моего знакомства с его идеями он категорически отрицал национализм, то уже при попытке создания партии РЗС он, в одном из информационных роликов робко поинтересовался у аудитории, а может ли вновь создаваемая партия использовать националистические лозунги, то в последнее время анализ бытия привел его к твердому убеждению, о котором он стал заявлять публично, что в ближайшем будущем нас ждет череда национально-освободительных революций, и это единственно возможный путь выживания этносов, в частности - русского ! Признаю - национализм в любом его проявлении далеко не самая конструктивная идея, но что делать, что на данном этапе это единственный способ выжить самим и обеспечить будущее своим детям ! Если для того, что бы выжить, надо убегать ото льва, то деваться некуда, надо бежать !!!! так и тут, примем это как данность - выживем, не примем - сгинем ! Одно только слегка успокаивает - умирать будем долго и судя по всему, не так мучительно !

Мне не всегда понятны изощренные пируэты его мысли и поступков , но во многом я с ним согласен !

Кто наши союзники и на кого опираться рассмотрим в другой раз.
Отправить комментарий