понедельник, 27 июня 2011 г.

Секрет удачного шашлыка

Споры о том, кто придумал шашлык и чьим национальным блюдом он является мне кажутся бессмысленными. Можно говорить только о отом, что тот или иной народ культивировал это блюдо и достиг в его приготовлении болльших успехов, чем окружающие. Жаренное на костре мясо - блюдо интернациональное и из-за своей простоты не может считаться чьим-то изобретением.
 Вчера в узком семейном кругу отметили день свадьбы, порадовали жену походом "на шашлыки". На мой взгляд ничего такого таинственного в приготвлении шашлыка нет. Для вкусного шашлыка необходимы только следующие ингредиенты - свежее молодое не сильно жирное мясо, специи, только не магазинные миксы, я вас умоляю, а с рынка, свежие, ну и достаточное количество углей. Все ! Все росказни о маринаде - от лукаваго, молодое мясо замаринуется и дойдет до нужной кондиции и за несколько часов в любой кислоте, да хоть в газировке. У нас в семье тадиционно используется сок лимона.

Критерием того, что шашлык удался можно считать то ваше состояние, когда вы, обожратые мясом по самое немогу валяетесь на надувном матрасе, а он (шашлык), все равно ОЧЕНЬ вкусно пахнет !! Этот шашлык удался !!!!
Отправить комментарий