среда, 29 июня 2011 г.

размышления о русском народе.

Полистал интернет на досуге. Поинтересовался тем, а кто же такие финно-угоры, т.е. гаплогруппа N1 с точки зрения генетики. Почитал авторитета, профессора Клесова.

По его мнению, гаплогруппа N сформировалась в Китае, далее через Алтай, средний Урал проникла на территорию севера Европейской части России и встретились там со славянами гаплогруппы R1a1 где-то в районе Вологды. Но пришли они туда на 1000 лет позже славян.Войны не было, просто премешались и все. И далее финно-угоры по Клесову двинулись по обеим сторонам Балтийского моря, часть из них отклонилась на юг и дошла до нынешней Венгрии.

Носители гаплогруппы N, к тому времени уже N1c просто ассимилировались со славянами в "процентном соотношении" примерно 15%, севернее -большее, южнее - меньше, переняли у славян язык и культуру и так и живут среди нас и по сей день. Составив вместе со славянами тот народ, этнос, который принято называть русскими.

Зачем мне все это надо, кроме как для общего развития ? Хочу понять, а откуда появились Веды ?? То, что Веды вместе с санскритом в Индию принесли Арии (славяне, гаплогруппа R1a1) за 1500 лет до р.х. - это уже истоический доказанный факт ! Но такие документы вот так вот, за одно столетие - не пишутся !! Тут опыт веков, если не тысячелетий ! Откуда Веды появились у Ариев ? Вопрос остается открытым ......
Отправить комментарий