среда, 29 июня 2011 г.

Интересное откровение бывшего мента

над которым еще стоит поразмыслить ! В принципе - ничего нового, все всё давно поняли, но вот в вырисовывающейся перспективе как-то очень уж мрачно получается !

"Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью. Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.
По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно, пишет газета "Московский комсомолец".



"Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.
Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов.
"В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует", - добавил криминолог."

получается, по его словам, что,по сути, вокруг нас одна банда, с которой надо кончать .... и мы живем в бандитском государстве ? Ну, Америку, он конечно не открыл, но грустно становится !
к этому материалу мы вернемся еще не раз, я думаю !

оригинал :http://newsru.com/crime/29jun2011/ovchinskymafiarf.html
Отправить комментарий