среда, 15 июня 2011 г.

Избирательное правосудие в России

"Как утверждают в ГУ МВД, муниципальные власти не поставили в известность полицию о массовых гуляниях в Кобралово, по этой причине на месте не дежурили сотрудники правоохранительных органов, которые могли бы разнять дерущихся. Кроме того, в расположенных на площади торговых точках вечером продавались крепкие спиртные напитки.

12 июня в поселке отмечались День России и праздник Троицы. После прошедшего на центральной площади концерта началась дискотека.

На дискотеке произошел конфликт между русским парнем и выходцем из Дагестана. Через три часа созванные обиженным дагестанцем кавказцы приехали из соседнего города Коммунар на место конфликта на трех автомобилях без номерных знаков, сообщили изданию 47 News в правоохранительных органах области. Кроме того, как рассказывают на форумах очевидцы, в поселок въехала и маршрутка, набитая кавказцами."

но интересно совсем не это !! А вот что :

"Однако, так как численный перевес был за местными жителями, кавказцам вскоре пришлось спасаться бегством. Двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с пассажирами, пинать ее ногами и бить стекла. Один из кавказцев, находящихся в салоне, достал травматический пистолет и стал палить в обидчиков. Ранения получил один из мужчин, раскачивавших автомобиль, и случайный прохожий.


Стрелявший задержан и допрошен. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), а также по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений)."

newsru.com

интересно, а если бы задержали русского, то по какой статье его судили бы ? Ответ, я думаю - очевиден, по русофобской 282-й, за разжигание межнациональной розни ! И думаю, аресты еще будут и статья эта еще будет применена в этом поселке !!
Отправить комментарий