среда, 15 июня 2011 г.

Снижение кредитного рейтинга США, рейтинга, а не прогноза по рейтингу !

Если находящиеся под давление ФРС СиПи и Мудис смогли себе позволить снизить только прогноз по кредитному рейтингу, а с китайцами все понятно, им за радость подложить свинью Америке, то немцев трудно запо;дозрить в нелояльности США ! Но ведь случилось!

"Первым стало немецкое по происхождению, хотя и международное рейтинговое агентство Feri EuroRating Services AG, которое на днях понизило кредитный рейтинг США. Суверенный рейтинг Соединенных Штатов снижен с Ааа до Aа. Долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском, но все-таки это – не высm6;ий рейтинг."

Михаил Хазин в статье для КМ.ру

и далее, послушаем самого Хазина, неглупый мужик, хоть и еврей

"В общем, плотина прорвана, прецедент создан. То, что еще несколько лет назад казалось невозможным, случилось: рейтинг США снижен. Возникает вопрос: а какое это имеет значение для экономики, кроме чисто психологического? Отметим, кстати, что и психология сегодня оказывает серьезное влияние на крайне нервных финансовых спекулянтов. Но на самом деле все еще сложнее. Дело в том, что есть очень много финансовых структур (например, частные пенсионные фонды), для которых существуют крайне жесткие правила размещения средств в активы, имеющие только самый высокий рейтинг. И, естественно, ключевое место среди этих активов занимают казначейские облигации.

Но по правилам, принятым в рейтинговой системе, рейтинг любых бумаг эмитента не может быть выше рейтинга самого эмитента. Иными словами, если рейтинг США снижается, то автоматически должен упасть и рейтинг американских казначеек. Что, в свою очередь, неминуемо влечет за собой необходимость их продажи рядом держателей, причем крупных держателей"

и далее :

"В любом случае нужно понимать, что образ США в глазах всего мира – это не шутка, а результат многодесятилетней работы. И так просто его снизить никому бы, естественно, не дали. Тут публичные акции намного отстают от реального состояния дел. И если кто-то начал снижать рейтинг США, это значит, что дело не просто плохо, а очень плохо, причем это – не чье-то там частное мнение, а элитный консенсус, который даже обсуждать бессмысленно.

Именно это обстоятельство и является главным следствием снижения рейтинга США. Оно четко демонстрирует, что в кругах мировой финансовой элиты (как минимум) уже давно нет людей, которые бы надеялись на быстрое улучшение экономической ситуации в США. Более того, почти наверняка они уверены в том, что ситуация будет долго и серьезно ухудшаться. А уж понимают ли это все остальные – это, как говорится, их собственные проблемы."

и тут мы с Михаилом сходимся во мнениях, я давно говорил о том, что мировая элита поставила крест на США и ищет место для будущего своего, условно говоря, штаба. Хотя что тут гадать, ясно как божий день и к бабке не ходи, вернутся назад в Британское содружество ! Жаль что все это будет происходить очень незаметно, деньги любят тишину ! Но что-то подсказывает мне, что и Лондон будет только транзитной остановкой ! А вот куда дальше ? В Китай их не пустят, Сорос уже давно сокрушается, что главный враг США - это "конфуцианский капитализм" Китая, а вариантов, по-сути больше нет ! остались Индия и Россия ! Смешно ? Скоро будет не до смеха !
Отправить комментарий