пятница, 24 июня 2011 г.

так вот оно в чем дело !

По опыту выяснил, что предсказать реакцию рынка, на те или иные новости практически невозможно. И отойдя от дел не отслеживаю новости как раньше, нет необходимости, но такая новость просто не могла не привести к падению цен на нефть, что в данный момент весьма важно для экономики США, но все новости теперь узнаю пост-фактум :

"

Распечатка Международным энергетическим агентством (МЭА) стратегических запасов обрушила нефтяные котировки. Рынок приготовился к худшему.

Агентство сообщило, что в ближайшее времи выделит 60 млн барр. из собственных стратегических запасов. При этом половина из этого объема (30 млн барр.) придется на запасы США. Агентство планирует направлять на рынки по 2 млн барр. в день в течение ближайших 30 дней, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии, объем суточных поставок которой ранее составлял 1,2 млн барр. в день.

Решение МЭА призвано остановить мировой рост цен на нефть, который продолжился после того, как ОПЕК на прошедшем 8 июня саммите не смогла принять решение о повышении квот на нефтедобычу. Ранее на принятии этого решения настаивали Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива.

Кроме того, не лучшим образом отразились на стоимости нефти и негативные макроэкономические данные из США. По сообщениям Минтруда страны, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю повысилось до 429 тыс., тогда как аналитики ожидали, что этот показатель составит 415 тыс. требований."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/06/2011/602200.shtml

это решение МЭА приведет к серьезному откату цен на нефть ! Ждемс ...
Отправить комментарий