четверг, 23 июня 2011 г.

Пессимизм от Бернанке

"Руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду понизили прогнозы для экономического роста на 2011г до 2,7% c 3,1%, предположив при этом, что базовая инфляция в этом году окажется выше, чем ожидалось. Тем временем Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США предупредил, что восстановление, вероятно, переживает временное замедление.

Отразив недавний поток разочаровывающих экономических данных, заявление по итогам двухдневного заседания указало на то, что восстановление продолжается "умеренными темпами", но при более слабых, чем ожидалось, росте экономики и показателях рынка труда. ФРС прогнозирует, что экономическая активность оживится в предстоящие кварталы, а инфляционное давление, как ожидается, ослабнет после того, как влияние роста цен на сырье сойдет на нет.

Прогнозы, представленные после заявления комитета, детализируют ожидания руководителей ФРС. Эти оценки, обнародованные перед пресс-конференцией председателя ФРС Бена Бернанке, проливают некоторый свет на ожидания руководителей ФРС на следующие несколько лет. 

 Источник: k2kapital.com

Получается, что главный враг Америки - высокие цены на сырье ....
Отправить комментарий