пятница, 24 июня 2011 г.

все свалили в кучу

"В Москве сейчас расследуется намного более серьезное дело, тоже связанное с экстремизмом в Интернете. Генпрокуратура направила в Савеловский суд Москвы обвинительное заключение по делу организации "Северное братство". Ее в 2006 г. основал бизнесмен Антон Мухачев с целью захвата власти и построения этнически "чистого" государства, пишет газета "КоммерсантЪ".

Мухачев также активно использовал ресурсы Интернета. Вместе со своими сторонниками он организовал в Сети проект под названием "Большая игра. Сломай систему". Ее участникам предлагалось выполнять различные задания, например, "прислать фрагмент кино с броском мощной петарды в киоск пришельцев; по сценарию, дверь киоска должна быть заблокирована".

Участники игры совершили целый ряд преступлений, прежде чем их задержали спецслужбы. В причастности к "Русской игре" подозревают также Никиту Тихонова и Евгению Хасис, обвиняемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой."

http://www.utro.ru/articles/2011/03/25/964674.shtml@0656

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наблюдал в интернете за развитием проекта "Северного братства", оригигальный был проект и действительно, ребята не стеснялись в выражениях и призывах. Но, то ли он сам развалился, то ли это была довольно изящная спецоперация спецслужб, но проект - похоже, таки - помер.

Если это была спецоперация, то выражаю свое восхищение, есть еще порох в пороховницах, если нет, то это просто диагноз состояния националистического движения в современной России и далеко не утешительный !

Спецоперация заключалась в следующем, их идейным вдохновителем ну или пастырем этой группы был некто Хомяков Петр Михайлович. Личность широко известная в узких кругах. И вот, на ПМХ по электронке выходит некто, ни много ни мало, что-то типа кандидата то ли в президенты, то ли в премьер-министры самого Израиля ! И, обещая финансирование, предлагет слегка "переформатировать" организацию. ПМХ на это повелся и вступил в активную переписку в личке на каком-то заштатном форуме. И тут каким-то волшебным образом доступ к личке Профессора становится известен, т.с. рядовым членам этой организации. Ребятки читали и, наверное, просто охреневали от того, как их собрались "слить". Был большой "скандал в благородном семействе" и ПМХ был с позором изгнан. Но вот занять его место никто так и не смог, не нашлость замены. И "Северное братство" тихо почило в бозе.

Но напоследок члены этой организации категорически отрицали, что Антон Мухачев был их руководителем. Да и не светился там Мухачев ни сколько, так, появлялся иногда на форуме, самым активным, с претензиями на лидерство и на должность будущего диктатора России там был некто Сокол, фамилию уже и не вспомню !

Но вот с какого боку тут еще и Никита Тихонов и Евгения Хасис, ума не приложу, они там никак не засветились, хотя откуда мне знать ! Но публично я этого не зафиксировал,  а как там было на самом деле, бог его знает, но как-то сомнительно, иначе в эту довольно мелкую, по масштабам страны, группу придется записать половину взрослого населения страны.

Но все же

"Безумству храбрых поем мы песню !"
Отправить комментарий