понедельник, 20 июня 2011 г.

Россия и ВТО, а оно нам надо ?

Более того: глобальный экономический кризис делает усиление протекционизма объективным условием не только прогресса, но и самого существования экономик, - недаром Россия является едва ли не единственным членом «большой двадцатки», не усиливающим протекционистскую защиту своего рынка (при том, что велеречивые декларации о недопустимости протекционизма подписывают все его члены).

Вступление в ВТО, то есть отказ от цивилизованного протекционизма, в условиях глобального кризиса означает либо уничтожение экономики, либо ее стихийная самозащита нецивилизованными мерами - усилением коррупции и периодическими девальвациями (именно этой потребностью было обусловлено, например, ослабление рубля прошлой осенью). Но это лекарства, которые страшнее болезни.



В. А что даст рядовому гражданину вступление России в ВТО? Нам это надо?

О. Если Вам как рядовому гражданину нужно увеличение безработицы, углубление коррупции и периодические болезненные девальвации - Вам это надо, и Вам следует встать в единый фронт с либеральными фундаменталистами за скорейшее запихивание России в ВТО.

из интервью Делягина

http://forum-msk.org/material/fpolitic/6564535.html
Отправить комментарий