среда, 29 июня 2011 г.

Подозрительная спешка в деле Матвиенко

"Она сообщила, что полагала возможным получить депутатский мандат в декабре, но руководство страны, по ее словам, посчитало, что такое важное решение не может ждать слишком долго. "До конца августа я думаю реально избраться. После этого напишу заявление о сложении полномочий губернатора", - сказала Матвиенко журналистам.

 "Я не вижу никаких препятствий, чтобы пойти на выборы в один из муниципальных советов Петербурга. Будучи губернатором города, я не считаю для себя возможным избираться в другом регионе", - сказала Матвиенко и добавила, что некоторые руководители субъектов РФ предложили ей избраться в Совет Федерации у них."

http://newsru.com/russia/29jun2011/matvienko_medvedev.html

и парочка интересных подробностей :

"Российская пресса недоумевает, почему губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заставила президента Дмитрия Медведева уговаривать себя стать спикером Совета Федерации, советовалась по этому вопросу с премьером Владимиром Путиным, председателем Высшего Совета "Единой России" Борисом Грызловым и собирается только теперь поговорить с сенаторами, которым, собственно, и предстоит делать окончательный выбор.

 При этом в присутствии прессы Матвиенко никак не могла дать Медведеву положительный ответ, но на слова президента "мы еще с вами без СМИ пошушукаемся" с готовностью закивала. После закрытой части встречи пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила журналистам, что Матвиенко согласилась. Обзор статей российской прессы о решении Валентины Матвиенко подготовил портал "Заголовки.Ru".

 Газета "Известия" обратилась к политологам с вопросом о том, с чем связана такая нерешительность, если в конце концов ответ был положительным. Некоторые эксперты считают, что Матвиено попросту тянет время в интересах тандема, так как на высшем уровне пока не подобрали ей замену."

лично мне очень поравились слова," тянет время в интересах тандема", но вот у меня возникает вопрос, какого тандема ? Медвепу или Матвепу ?
Отправить комментарий