четверг, 23 июня 2011 г.

еще один минус в копилку ! еще один повод признать россиянский режим - деспотическим

"США обеспокоены решением Минюста об отказе в регистрации Партии народной свободы. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Заявление Клинтон опубликовано на сайте Госдепартамента. "Соединенные Штаты разочарованы сегодняшним отказом российского министерства юстиции зарегистрировать Партию народной свободы, фактически запрещающим ей законно участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Мы обеспокоены сообщениями о давлении со стороны властей в регионах, направленном на запугивание сторонников партии, побуждавшем их отречься от своих подписей в требуемых списках. Непонятно, каким образом это решение Министерства юстиции соответствует международным обязательствам России и заявлениям лидеров страны. Мы призываем власти расследовать сообщения о нарушениях в регистрации ПАРНАСа", – говорится в заявлении Клинтон.

В свою очередь, представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что ЕС обеспокоен отказом в регистрации Партии народной свободы. Эштон считает, что подобные действия властей сдерживают политическую конкуренцию и ограничивают выбор избирателей."

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.189461.html@0044

ПАРНАС далеко не единственная партия, регистрация которой заблокированная Минюстом. Минюст строго выполняет установку "Держать и не пущать! ". Наверное, их за это хорошо кормят !

Такая же судьба постигла и "Родину - Здравый смысл", но это Госдеп ни капельки не волнует ! Они же не бегают в Брюссель жаловаться по поводу и без повода. Подачек не выпрашивают ! А вот за своих "прикормленных"  США аж вместе с ЕС готовы глотку рвать ! Забавно ...
Отправить комментарий