понедельник, 27 июня 2011 г.

"Чухи" и "Руссы" - два биологических подвида в этносе русского народа ?

Эту мысль некоторое время назад пытался развить профессор-пророк Хомяков, но в его изложении это выглядело несколько иначе ! По его теории особи, принадлежащие к правящей тусовке в России - это ни много ни мало - мутанты .... По его мнению психофизические изменения, тесно связанные с генетикой,  уже видны невооруженным глазом !

Несколько по другому это трактуют перцы с ari.ru они наоборот пытаются отделить овнов от козлищ в самом обычном народе, используя несколько другой подход. Аришники ввели в оборот абсолютно ненаучный пока термин "Чухи", без привязки к какому либо конкретному этносу, но являющегося носителем всего того, что нам самим в нашем народе не нравится и вызывает отторжение. Оно и действительно странно, с одной стороны мы имеем одну из древнейших культур, отголоски которой проявляются до сих пор, завоевание Индии и, в наше уже время, пусть неудачная попытка построения социализма, но какая красивая идея ! и с другой строны мы имеем субкультуру "гопников" и как ее логическое завершение - "блатняк".





Если по первому утверждению профессора Хомякова уже и не вспомню, где искать ссылку на эту его статью, то ли еще на anviktoria, то ли фолькслэнде, то ли уже в его блоге, то на ари это самая свежая статья, которая преподносится как некая сенсация ! Учитывая что ПМХ и АРИ.РУ не дружат между собой и уже давно, и не раз заявляли об этом публично,в сговоре заподозрить их трудно !

Но эта мысль, надо полагать, посетила их независимо, что придает ей некоторую пикантность !

Впрочем, читайте сами :

http://ari.ru/news/3725/

До сегодняшнего дня пребывал в уверенности, что "таки да", под термином "русские" скрывается "сборная солянка" из разных народов, но в основном это славяне и финно-угоры, гаплогруппы R1a и N1, но народ с энтузиазмом принялся копать глубже. Зачем, пока непонятно ! Но меня настораживает, что финно-угоров, к которым, если судить по внешности, принадлежит и автор этих строк, "аришники" пытаются опустить ниже плинтуса ! Абстрагируясь от эмоций могу заявить, что это еще вопрос, кто внес бОльший вклад в формирование "русского этноса", славяне или финно-угоры ! Имеется ввиду цивилизационно-культурная составляющая. Если со славянами, в принципе все понятно, вышли из Сербии и в конечном итоге пришли в Индию, то с финно-угорами такой полной ясности нет. Кто они и откуда пришли до конца мне так и не ясно ! Есть какое-то неясное движение из Карелии на юг и вдоль Уральских гор от Северного Ледовитого до Аркаима. Но эта тема совершенно или не изучена или, если изучена, находится под запретом и налицо "заговор молчания".

Но сама по себе идея мне кажется здравой, хотя и абсолютно ненаучной. Хотя ее "правильность" каждый, я думаю, мыслящий человек ощущает на подсознательном уровне.
Лично мне нравится идея Хомякова Петра Михайловича в качестве желаемого будущего о некой компактной группе, "уходящей в цивилизационный отрыв", но вот что делать с быдлом, "чухами" по терминологии Ари.ру пока не понятно, куда их девать ? Они, несомненно, баласт, камень на шее, но не травить же их как крыс на корабле ? Речь не идет о том, что лишними на этом празднике жизни должны оказаться старики, они то как раз и должны сыграть немаловажную положительную роль в успехе этой этнической группы, "уходящей в цивилиционный отрыв",  в этой группе найдется место и инвалидам. И вообще философия этой группы, на мой взгляд, должна быть намного ближе к Буддизму, несколько ближе к Конфуцианству, но очень далека от философии "потреблядства", доминирующей в  совсременном нам обществе.


К чему это все я ? Да к тому, что в русские, похоже, записали слишком много народа, и тут даже не мимикрирующие личости еврейского или каквказского происхождения. Тут лишними оказываются более половины вроде бы самых что ни на есть правильных русаков ! Вот эта часть идеи, на мой взгляд, еще требует тщательной проработки !
Право называться русским еще надо заслужить и доказать свою принадлежность к этому этносу. Нет, кровь на анализ сдавать не надо и черепа мерять то же не надо. Тут должны быть другие критерии !

продолжение  http://arkanru.blogspot.com/2011/10/blog-post_1594.html


                                               
Отправить комментарий