среда, 22 июня 2011 г.

про упавший Ту-134

Не специалист в авиации и не могу анализировать эту катастрофу с технической точки зрения, но мышление аналитика невольно, почти автоматически, выхватывает из потока те детали, над которыми стоило бы поразмыслить.

Во-первых, самолет.

Когда-то принадлежал авиаотряду, возившему первых лиц государства. Поэтому неудивительно, что в конечном итоге он попал в компанию, занимающуюся ВИП-перевозками, и интерьер здесь совсем не при чем, а вот какая там электроника стоит, пилоты, боюсь, даже не догадывались !

Во-вторых, пассажиры

Тут история вообще темная, как это так, ВИП-перевозки и вдруг регулярный рейс ? Из премиум сегмента в самый низший, регулярный ..... мммм.....  непонятно !

Летело все руководство какого-то КБ, работающего на Минатом, а вот это "теплее", Что там творится в этом практически закрытом министерстве, и какие охренительные бабки там крутятся мы можем только догадываться.

Ну и в-третьих, место крушения

Как так самолет отклонился от глиссанды на полкилометра и рухнул именно на шоссе ? по показаниям каких приборов его туда занесло ? И неясный момент с отключением сигнальных огней на ВПП. А не отключились ли они именно в тот момент, когда самолет вынырнул из облаков ?
Отправить комментарий